Вики Донован (англ. Vicki Donovan) — героиня серии романов Лизы Джейн Смит «Дневники вампира». В телесериале по мотивам серии её роль исполняет Кайла Юэлл.

Вики родилась 20 августа 1991 года в Мистик—Фолсе. Она школьница, а также подрабатывает официанткой в местном баре Мистик-Гриль вплоть до смерти.

Вики — красивая девушка. Стройная с карими глазами и длинными каштановыми волосами. Она очаровательна, но у неё занижена самооценка. Она вульгарна одевается, как бы сообща «Я дрянная девчонка!», считая что мужчинам нужно от неё только одно. Запутавшись в жизни и ища выход из сложных ситуаций она начинает принимать наркотики. Тем не менее Вики вплоть до смерти была очень ранимым и чувственным человеком. Она просто очень хотела наконец—таки стать счастливой, быть любимой и нужной, но нашла странный способ для самовыражения

Встречается с братом Елены Гилберт — Джереми, который младше её. Время от времени Вики метается к Тайлеру Локвуду, но в результате она остаётся с Джереми, правда вскоре погибает.

18-летняя Вики погибает на нарко-вечеринке в лесу 15 октября 2009 года «от руки» Дэймона Сальваторе. Он, напившись её крови, обращает жертву в вампира. В качестве вампира Вики умирает 31 октября 2009 года. Её, обезумевшую от становления вампиром убивает Стефан, пытаясь защитить Елену. Тело же девушки обнаруживается гораздо позже после её убийства Кэролайн, когда её машина сломалась в шторм.


Теги: Вики Донован