Дневники Вампира

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дневники Вампира » Актеры сериала » Дэниел Гиллис


Дэниел Гиллис

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Дэниел Гиллис / Daniel Gillies

Дата рождения: 14.03.1976

Фильмография:
Похищение / Captivity [триллер] (2006)
Снежная королева / The Snow Queen [сказка] (2002)
Ощущение видения / The Sensation of Sight [драма] (2006)
Человек-Паук 2 / Spider-Man 2 [приключения] (2004)

Теги: Дэниел Гиллис

увеличить

0

2

Дениэл Гиллис: Елена слишком чудесна, чтобы Элайджа мог держаться вдали от нее

Кристально прозрачные мотивы для поступков – штука невиданная для Мистик Фоллс, но образно выражаясь ни один герой не намутил столько воды, сколько Элайджа – с самого момента своего появления. Первородный с легкостью менял союзников и заключал сделки, подтверждая свой статус большого плохиша.

На на пути у его злодейских планов случилась забавная вещь: между ним и Еленой внезапно возникла связь, которая лично меня заставляет гадать, не может ли между этими двумя завязаться нечто, что пока не бросается в глаза. И это подозрение только укрепилось после моего интервью с Дениэлом Гиллисом, играющим Элайджу.

То, с каким поэтическим запалом рассказывал он о почти гипнотическом помешательстве Элайджи на Елене, только подогрело мои ощущения: эти двое делят между собой нечто большее, чем любовь, и возможно нечто большее, чем то, что объединяет Елену со Стефаном.

Ваше отношения к решению Элайджи предать всех и спасти Клауса?
В течение столетий он пытался узнать о судьбе своей семьи, поэтому данное решение было для него возможно самым трудным в жизни. И мне кажется, что это на самом деле было замечательной кульминацией его истории, поэтому я действительно оправдываю его действия. Хотя на самом деле вопрос не в том, оправдываю я его или нет, а в том, что мне на самом деле было чрезвычайно интересно играть это, и настоящим удовольствием было видеть такую чувствительность в казавшемся пуленепробиваемым парне. Возможность показать его таким противоречивым и уязвимым и делает наш сериал особенным. Мне нравится, что мы можем позволить себе поступать совсем не так, как от нас ждут.

Как актеру вам наверное приятно сознавать, что теперь можно будет рассказать еще не одну историю об Элайдже?
У меня нет ощущения, что двери в историю Первородных в сериале намерены вскоре закрыть, но в ДВ ни в чем нельзя быть уверенным. И будет ужасно интересно увидеть, куда они уведут сюжет с этой точки. И я пока ничего не знаю о том, каким стал Клаус.

То есть вы думаете, что он может лгать?
Определенно. Тут нужно постоянно быть начеку. Клаус преследовал Элайджу и их семью столетиями – тут не осталось места для доверия.

Поклонники гадали, закончится ли история Элайджи и Клауса в финале сезона…
Хочу сказать, что в финальных сериях было столько дьявольского огня, такая апокалиптическая энергетика, и я бы хотел предупредить зрителей – не ждите, что все это скоро закончится. Мы только-только начали!

Между Еленой и Элайджей на самом деле возникла некая странная связь. Теперь, когда он предал ее, она оборвется?
Бог знает, ведь она тоже совершила по отношению к нему поступки, которые он вряд ли захочет снова пережить, хотя наверное будет возвращаться даже несмотря на то, что она фигурально выражаясь воткнула кинжал ему в спину. Эти двое имеют интересную взаимосвязь. Елена и Элайджа оба пытаются прийти к определенному согласию со своей человеческой сущностью – один на протяжении вот уже тысячелетий по-прежнему сражается с ней, потому что глубоко в душе сохранил способность сочувствовать и сопереживать несмотря на свою природу убийцы. В ней же, как мне кажется, есть что-то глубоко наивное, и в то же время потрясающе мудрое. Думаю, именно по этой причине их так тянет друг к другу.

И вы думаете, что в этих отношениях может возникнуть что-то большее?
Он очарован Еленой – это без вопросов, но в этом нет примитивного желания просто быть с этой девочкой. Это скорее колоссальный интерес к тому, что за человек может вырасти из нее в потенциале. Думаю, если он выживет и даже уедет из Мистик Фоллс, все равно не сможет долго находиться вдалеке – в ней для него кроется слишком много тайны. В ней так же есть что-то, что есть и в нем тоже. Не хочу быть гротескным и придавать этому какой-то романтический подтекст, но определенно есть между ними некое родство душ, оно-то и не позволит ему не вернуться.

Вау. Звучит так, словно братья Сальваторе могут в будущем сезоне столкнуться с еще одним вампиром в соперничестве на внимание Елены…
Не думаю, что ему нужно от нее то, что нужно братьям Сальваторе. Мне просто кажется, что он может на нее просто смотреть. Вечно. Он ведь смотрит на нее так же, как кто-то смотрит на красивый цветок или прекрасную водную гладь. К тому же это скорее вотчина Джули и Кевина – только они одни могут знать, остались ли в душе у Элайджи способности на романтические чувства, которые могла бы пробудить именно Елена. Но я думаю, что рядом с ей он наслаждается тем, кто он есть, даже несмотря на все те опасности и угрозы, которые таит в себе это соседство.

0

3

Дэниэл Гиллис на конвенции

Ваша любимая часть игры Элайджи?
Его изменения. Вначале он был лишь наемником, и мне понравилась идея, что он представляет угрозу. Это интересная идея для актера. По мере продвижения вещей, теперь мне нравится тот факт, что он движущая сила новой эры вампиров, его новый статус-кво.

Какая сторона Элайджи вам нравится больше - хорошая или темная?
Я никогда не смотрю на то, что он делает, как на демонстарицию своей хорошей или плохой стороны. Он делает то, что должен сделать. Это то, чем я больше всего восхищаюсь в нем. Он заботится о происходящем. Мне нравится, что он управляет ситуацией.

Как бы вы описали отношения Элайджи с Клаусом?
Они бурные. Джозеф Морган прекрасен, он такой озорной. У него наполеоновская жажда власти, и мне нравится, что Элайджа его советник.

Ваше любимое времяпрепровождение в данное время?
Проводить время с моей женой. Она потрясающая. И у нас есть собака и две кошки.

Что бы вы хотели видеть об Элайдже в конце сезона?
Это уловка. Потому что я знаю, что с ним произойдет. Но...я бы хотел видеть, что он женится на Еве Лонгории! И завел с нею 18 детей.

Какую карьеру вы бы выбрали, если бы не стали актером?
Вероятно, я стал бы сценаристом. Еще мне нравится режиссура. Но если говорить не об этом бизнесе, я был бы хорошим дизайнером.

Если бы Дневники Вампира могли соединиться с другим шоу, то с каким?
Трое - это компания.

Почему вы единственный Древний без акцента?
Я был одним из первых, и я должен был сделать выбор. Их виды на Элайджу вначале состояли в том, чтобы он мог продержаться два или три эпизода. Также, они вампиры, которые жили в течение тысячи лет в разных регионах. Я упорно трудился, чтобы создать его голос, чтобы он был древним.

Кто бы победил в битве, Клаус или Элайджа?
Разве не предполагается, что гибрид более силен? Вы, ребята, вероятно, знаете больше, чем я...Может быть с точки зрения меня и Джозефа Моргана? Джозеф бы надрал мне задницу при любом удобном случае.

Если бы вы снова стали ребенком, что бы вы сделали в первую очередь?
Извинился. Я был таким непослушным, я был отвратительным. Я был Чарли Шином.

Чем вы отличаетесь от Элайджи?
Элайжда спокойнее меня. Он ясно видит свою цель, он мудр, он благороден. Он воплощает все, чем я не являюсь. Я очень вспыльчив, и без моей жены моя жизнь была бы беспорядком.

Кого дольше всего приводят в порядок перед каждой сценой?
Пола Уэсли. У него становятся изумительные волосы, и он выглядит весьма симпатичным.

Какими духами вы пользуетесь?
Hugo Boss, Blue.

Лучшая книга, которую вы прочитали в прошлом году?
"Осложнения" Алтуля Гаванде. Он пишет о своем опыте ординатуры в хирургии. [Гиллис будет играть ортопедического хирурга в новом шоу от NBC "Saving Hope"] Также, книга Кэтрин Данн "Geek Love".

Если бы вы могли отправиться куда угодно, куда бы вы отправились?
На Кубу.

Если бы вы были супергероем, какая сила бы у вас была?
Быть Джозефом Морганом.

В лице кого бы вы хотели видеть любовное увлечение Элайджи и почему?
В лице Аларика. Не могу объяснить..., он просто рожден, чтобы быть учителем. Он сексуален...ему ничего не надо делать.

Команда Кэтрин или Команда Елены?
Они обе мне нравятся. Это как выбирать хот-дог или гамбургер. Разве нельзя любить шоколад и ваниль? Разве нельзя смешать их вместе?

0


Вы здесь » Дневники Вампира » Актеры сериала » Дэниел Гиллис


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC