Дневники Вампира

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дневники Вампира » Творчество » Астрид Сальваторе


Астрид Сальваторе

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Название: Астрид Сальваторе
Автор: Aleksa
Бета: Нет
Пейринг: Деймон/Елена, Стефан, Бонни, Кэролайн.
Жанр: Ангст, Драма
Рейтинг: R, ООС
Дисклеймер: Все права принадлежал Л.Д. Смитт и создателям сериала.
Статус: в процессе
Предупреждения: Елена и Стефан расстались. Возможна смерть персонажа.

Глава 1. Часть 1

-И что ты делала у Стефана? – Гневно спросил Деймон.
-Я хотела с ним поговорить. – Растерянно произнесла девушка, снимая с себя пальто.
-И о чем же? - Ге унимался парень. Ему не нравилось то, что его девушка постоянно ездит к бывшему парню.
-Я давно его не видела и мне просто… - Елена замялась, она не знала что сказать. Она видела как Стефану тяжело, она чувствовала его боль. Хоть парень и пытался скрыть ее, у него это плохо получалось. Каждый раз, когда Стефан видел Елену, ее искрящиеся глаза, улыбку, которая принадлежала не ему, Стефана терзала боль…
Елена не могла сидеть, сложа руки. Хоть они и расстались два месяца назад они остались хорошими друзьями… так думала девушка. Хотя на самом деле это было не так. Каждую ночь Стефан вспоминал Елену. Те нежные объятья, страстные поцелуи, полные любви ночи… но ради любви, ради всего святого на свете, он отпустил ее, отдал брату, что бы он подарил ей счастье которое она так заслуживает.
-Деймон мы просто говорили, Стефану сейчас сложно и я… - Девушка подошла ближе к вампиру. Она знала, что ему все это не нравится, но она не могла по-другому.
-И ты, конечно, решила ему помочь. – Закончил за нее Сальваторе.
- Наша добрая Елена Гилберт готовая помочь всем и вся.
- Но я… - Елена сделала один шаг по направлению к Деймону и остановилась.
-Что ты? Что? - Вампир быстро подлетел к девушке и остановился у самого носа.
-Вы расстались. Все. Точка. Я не хочу, что бы ты ездила к нему. - Прокричал Деймон.
-Я не верю ему, он до сих пор любит тебя, а ты всего лишь запуталась в себе. – С горечью сказал Сальваторе и отошел от Гилберт.
-Деймон я...
-Замолчи. – Прокричал вампир. Эти вечные ее отговорки надоели ему. Как она не понимает, что он не может, ни с кем ее делить. Она его и ничья больше….
Елена сделала один маленький шаг к вампиру и остановилась. Острая боль сковала все ее тело не давая свободно вздохнуть. Елена схватилась за живот и застонала, еще мгновение и ее хрупкое тело начало падать.
Деймон стоял возле бара и наливал виски, когда услышал тихий стон Елены, сразу позабыв о ссоре, он кинулся ей на помощь.
-Елена… - Сальваторе прижал к себе девушку, повисшую на его руках словно тряпочная кукла. Лишь слабое сердцебиение говорило о том, что она жива. Деймон осторожно опустил Елену на диван и присел рядом. Что с ней случилось, крутился в голове один и тот же вопрос.
-Елена, девочка моя. – Тихо проговаривал Деймон. С каждой минутой тревога становилась все сильнее и сильнее. Это уже второй раз за неделю. Деймон не знал что происходит. Всю неделю она была дома и ничем серьезным ни занималась. Беспомощность… это убивало Деймона. Он не привык быть беспомощным. С каждым новым приступом старший Сальваторе молил бога, что бы этот приступ был последним, но он наступал снова.
Деймон думал, что прошла целая вечность перед тем как Елена открыла глаза.
-Д е й м о н – зашептала Елена, всматриваясь в голубые глаза.
-Да родная? - Вампир положил свою голову на грудь девушке и закрыл глаза. Слушать, как бьется ее сердце, чувствовать ее размеренное дыхание – настоящие счастье. Как же он боится ее потерять.
-Прости меня… прости. – Тихо шептал вампир на ухо девушке.
-Это я виноват, прости. – Деймон не мог оторваться от Елены. Девушка приподнялась и обняла вампира.
-Что с тобой происходит? – Деймон ласково гладил Елену по волосам.
-Я не знаю. – Произнесла девушка, всматриваясь куда-то вдаль.
-Наступает просто резкая боль и все. Становится трудно дышать, и я задыхаюсь.
Деймон на секунду задержался на ее волосах, вспоминая сегодняшнюю ссору. Он вспомнил тихий стон, сорвавшийся с ее губ и падение. Всего на долю секунды он успел поймать ее, перед тем как она должна была упасть.
-Я думаю тебе нужно съездить в больницу. – Проговорил вампир.
-Если ты хочешь, я съезжу. – Елена повернулась к Деймону и коснулась губами его щеки.

0

2

Елена проснулась от приятного запаха исходящего из кухни. Игривые лучики солнца, проникавшие через легкий тюль, приятно ласкали тело. Девушка сладко зевнула и потянулась. Лениво поднявшись с кровати и посмотрев в окно, Елена улыбнулась.
Весна! Что может быть прекрасней? Сквозь низко нависшие тучи начинало проглядываться голубое, чистое небо. Это время года было самым любимым у Елены, ведь именно весной небо было таким маняще прозрачно-синим. Весна – символ пробуждения новой жизни подумала девушка, заходя в ванную. Быстро приняв душ и приведя себя в порядок мисс Гилберт спустилась вниз.
-Доброе утро любимый! – Елена подошла к Деймону, который что-то готовил и обняла.
-Доброе. – Проговорил Деймон, целуя податливые губы.
-Ммм, как вкусно пахнет. – Елена заглянула в сковородку и принюхалась.
-Все для тебя любимая. – Ласково проговорил вампир, ставя сковородку на стол.

На новенькой, солнечной кухне, которой не было и года, завтракала пара. Парень, не отрываясь, читал газету, а девушка с удовольствием уплетала приготовленный завтрак. Спустя минуту вампир отвлекся от чтения и посмотрел на девушку. Она была такой забавной, когда кушала, розовенькие щечки подпрыгивали каждый раз, когда Елена откусывала очередной кусочек омлета.
-Мне нужно уехать. – Проговорил Деймон, делая глоток из стакана.
Девушка немного покосилась на стакан с красной жидкостью и перевела взгляд на вампира. Довольно долгое время она не могла привыкнуть к тому, что они едят вместе, и каждый ест свое. Елена уплетает омлет, приготовленный Деймоном, а он лакомится донорской кровью. Вот такая у них необычная пара.
-Зачем? – Гилберт быстро перевела мысли в другое русло. Она была немного расстроена, из-за того, что Деймону нужно уехать.
-В новостях сказали, что найдено двое туристов и это… не первые жертвы. Рик предполагает, что в округе появился вампир-новичок.
-Рику нужна помощь. – Деймон посмотрел на Елену, ему так не хотелось уезжать от нее, покидать девушку хотя бы на минуту.
-Я ненадолго, час, полтора от силы. – Проговорил парень ласково улыбаясь.
-Хорошо, а я пока съезжу в больницу. – Девушка доела последний кусочек лакомства и поставила тарелку в раковину.
Быстро одевшись Мисс Гилберт выехала из особняка Сальваторе и направилась в поликлинику. За считанные минуты, доехав до места назначения, девушка задумалась. С самого детства она не любила больницы, этот запах хлорки и медицинский препаратов наводили на нее тоску и мрачные воспоминания. Именно в эту больницу привезли Елену в ту ночь, когда погибли ее родители. Девушка отлично запомнила тот день, словно все эти события произошли вчера. Та боль, которая мучила ее на протяжении всего времени, стала немного тише, но не угасла совсем. Гилберт посмотрела на белое здание и, отогнав все плохие воспоминания на задний план, вошла в него. Обойдя буквально всех врачей, Елена ужасно устала, буквально все они в один голос твердили, что с ней все в порядке. Все советовали побольше отдыхать и бывать на свежем воздухе, но Елена чувствовала, что что-то здесь не так. Это не обычная усталость или потеря витаминов за зиму…. Наконец Елене осталось пройти всего лишь одного врача. Девушка вошла в кабинет УЗИ и легла на кушетку. Молодая докторша Мисс Браун ласково улыбнулась и села рядом с девушкой.
-Дорогая, что тебя беспокоит? – Приветливо улыбнулась женщина.
-У меня частные боли вот в этом месте. - Тихо проговорила Елена, проводя рукой по животу.
-Хм, ну давай посмотрим, что у нас там.- Произнесла женщина. Елена задрала свою кофточку, и Мисс Браун начала работать.
-Ой, щекотно! – улыбнулась Елена, едва сдерживаясь, чтобы не засмеяться.
-Так, печень у нас в порядке, - Женщина провела ультразвуковым датчиком чуть повыше и улыбнулась.
-Селезенка в норме. Ага. Так-с, что там у нас дальше по списку. – Женщина водила датчиком по телу девушки и постоянно повторяя одно и то же: «это в норме» «это в порядке». Постепенно эти слова начинали успокаивать девушку, даря надежду на то, что ее приступы больше повторятся.
-Ой… - резко произнесла Мисс Браун и улыбнулась.
-Что... что случилось? – Занервничала Елена. Больше всего сейчас она боялась услышать что-нибудь плохое связанное с неизлечимой болезнью или еще хуже со смертью.
-Елена, милая… - Проговорила доктор.
-Все так плохо…- Запаниковала Елена.
-Ты только не волнуйся… - Попыталась успокоить ее женщина, но только одно слово «не волнуйся» крушило все надежды на хорошее здоровье.
-Елена у тебя скоро будет…- Мисс Браун внимательно посмотрела на девушку.
-Малыш. – Улыбаясь, договорила женщина.
Гилберт смотрела на доктора глазами-блюдцами и не могла в это поверить.
-Этого просто не может быть. – Девушка открывала и закрывала рот словно рыбка, выброшенная на берег океана.
-Вы наверно ошиблись. – Сказала Елена. Этого просто невозможно. Как у нее может быть ребенок, ведь у Деймона не может быть детей, а она больше не с кем не спала, гласил здравый смысл, но только одна мысль о том, что у нее может быть ребенок, приносила радость, не говоря уже о том, что он от Деймона.
-Да нет же, вот смотри. – Женщина показала на серый экран, на котором были разводы.
-Вот это ручка – Мисс Браун ткнула пальцем в экран.
-А вот это сердце. – Женщина взглянула на молодую маму и улыбнулась.
-Оно бьется. – Елена не могла отвести глаза от того маленького человечка чье сердце так быстро билось на экране монитора.
-Ну конечно оно бьется, он ведь живой – засмеялась Мисс Браун.
-Вы будете прекрасной мамой. – Улыбнулась доктор, вытирая живот влажной салфеткой.

0

3

Елена вышла из поликлиники в отличном настроении. Девушка хотела побыстрее попасть домой и сообщить радостную новость Деймону. Вот он удивится! - Думала она про себя. Я смогу удивить самого Деймона Сальваторе! – Засмеялась Елена, подходя ближе к машине. Девушка уже была готова сесть в нее, когда увидела Стефана, парень находился в двух шагах от нее и смотрел куда-то вдаль.
-Стефан! – Радостно вскрикнула Елена и подбежала к вампиру.
-Что ты тут делаешь?
-Я ездил за продуктами, знаешь, тут неподалеку продуктовый….
-Да я знаю. – Гилберт смотрела на бывшего парня.
-Я вижу, ты была в поликлинике, что-то случилось? – Стефан поднял свои изумрудные глаза и посмотрел на девушку.
-Стефан ты не поверишь… - Девушка взглянула на вампира и задумалась. Он ведь даже не предполагает, что я сейчас ему скажу, быстро пронеслась мысль в голове Гилберт, и она разом выпалила:
- Я беременна.
Лицо парня быстро переменилось, он не мог в это поверить. Как Елена может быть беременна?! Это невозможно. Исключено. Девушка смотрела на вампира и улыбалась, в ее карих глазах читалось неподдельное счастье.
-Елена, это просто не возможно. – Попытался хоть что-то сказать парень.
-Стефан я беременна, уже как полтора месяца, и это правда! – На последнем слове девушка взвизгнула и обняла вампира.
-Поздравляю. – Неловко проговорил Стефан.
-И как ты скажешь Деймону? Это ведь его ребенок. – Так же тихо произнес Стефан, каждое сказанное слово давалось ему с огромными усилиями.
Появилась неловкая пауза и Елена продолжила – Конечно, его, по-другому и быть не может. Этот вопрос обидел Елену, но девушка решила не обращать внимание и продолжила - Я еще пока не думала, как скажу ему, но я уверена, что он будет счастлив. – Радостно проговорила мисс Гилберт.
-Да конечно… - С наигранной радостью ответил вампир. Парень с трудом сдерживал себя, чтобы не сорваться с места и не убежать.
-Стефан…прости… - Почти, что шепотом проговорила девушка. Видеть друга в таком состояние было подобно самоубийству. Ей так хотелось обнять его, сказать, что сожалеет и что не хотела причинять боль.
-Все хорошо. - Попытался улыбнуться вампир, но ничего не получилось.
-Я знаю как тебе больно, но для меня ты друг не более… - Елена опустила свои карие глаза, она знала, что причиняет ему боль, но она просто обязана расставить все точки над «i»
-Елена я… - Девушка посмотрела на Стефана. Его родные глаза цвета весенней зелени излучали столько боли, что посмотрев в них, становилось не по себе.
Одним быстрым движением он накрыл ее губы своими. Девушка чуть отодвинулась, не желая мириться с этим, но Стефан не позволил ей уйти, а лишь сильнее притянул к себе. Елена не поняла, что случилось, когда заметила, что охотно отвечает на его ласки. Последний раз, коснувшись нежных губ девушки, Стефан отстранился.
-Не надо… - Произнесла Елена, отстраняясь от вампира.
-Я люблю его. – На этих словах девушка развернулась и направилась к машине.

0

4

Всю дорогу Елена думала о поцелуе, чувствовать его нежные губы, сильные руки, вспоминать те дни, которые она провела в его компании, было больно. Но все прошло, нет больше той, как думала Елена большой любви, которая согревала душу. Все прошло, все закончилось. Стефан был всего лишь другом, а не кем-то больше. В их отношениях не было той страсти, того жгучего огня и желания что сейчас есть у них с Деймоном.

Девушка припарковалась у особняка Сальваторе и вышла во двор. Теплый вечерник ветерок приятно окутывал тело. Елена закрыла глаза и прислушалась, где-то вдалеке пела одинокая птичка. Девушка любила птиц, особенно канареек, она всегда хотела завести себе канарейку, но родители не позволяли, а теперь, когда их не стало, было уже не до птички. Елена быстро прошла по дорожке, ведущей к особняку и остановилась. Толкнув массивные двери, она вошла в дом. Аккуратно сняв с себя пальто и пройдя вглубь гостиной, Елена увидела Деймона. Он привычно сидел в кресле и пил виски.
-Любимый я пришла. – Произнесла девушка и направилась к вампиру.
-Убирайся.
Елена остановилась не в силах сделать и шаг.
-Что прости? – Переспросила девушка.
-Я сказал, убирайся. – С большей злостью произнес старший Сальваторе, делая маленький глоток золотистой жидкости.
-Деймон я не понимаю что случилось? – Елена стояла посередине гостиной и смотрела на вампира. Что произошло за это время, пока ее не было дома, от чего Деймон стал таким злым. Всё ее радостное настроение испарилось, словно его и не было.
-Ах, ты не понимаешь! – Деймон грациозно перескочил через стоящий диван и оказался возле девушки.
-Я видел вас. – Произнес вампир, вглядываясь в карие глаза. В голове сразу всплыла картинка с поцелуем…
-Деймон я…это не то…- Пыталась оправдаться Елена, но было поздно. В серо-голубых глазах плескался дикий огонек не предвещающий ничего хорошего.
-Хватит. – Закричал вампир. - Мне надоело постоянно выслушивать как Стефану плохо, как ему больно, никого не волновало, что чувствовал я, когда меня мучила боль. НИКОГО.
-Деймон, но он… - Не успела Елена договорить, как оказалась поднятой над полом.
-Я сказал, хватит. – В родных глазах царила буря, ураган, сметавший все на своем пути.
-Что тебе не понятно в этом слове. Хватит, Хватит, Хватит! – Деймон тряс Елену, сопровождая ударами об стену при каждом сказанном слове.

-Хватит… - чуть более тише проговорил вампир, отшвыривая тело девушки от себя. Елена тихо ударилась об книжный шкаф и упала на пол. В глазах все потемнело, тело болело, словно каждую клеточку накачали свинцом.
-Убирайся, ты мне больше не нужна. – Не своим голосом произнес Деймон, отойдя от Елены.
Девушка попыталась подняться, но острая боль не позволила этого сделать. Легкий стон, сорвавшийся с ее губ, привел Деймона в бешенство. Быстро подхватив Елену, он с силой выкинул ее в окно. Стекло звякнуло и рассыпалось на маленькие кусочки, покрывая ковер миллионами крошечных бриллиантиков.

Елена лежала на холодной земле и пыталась подняться. Все ее тело ныло, из глаз лились непрошенные слезы. Приоткрыв глаза, Мисс Гилберт посмотрела на дверь, из которой одна за другой вылетали ее вещи. Елена печально посмотрела на это. Собрав все свои силы, девушка приподнялась на локтях и вскрикнула, один из лежавших осколков больно впился ей в руку. После всех причиненных страданий эта стекляшка меньше всего заботила Елену. Собрав остатки своей силы, девушка поднялась и пошла к дому. Деймон все время стоящий на крыльце, выкинул последнюю вещь и посмотрел на девушку. Гилберт пыталась идти ровно, но полученные травмы не давали ей этого сделать. Каждый новый шаг был подобен ходьбе по острию бритвы. Вампир почувствовал запах крови и поморщился.
-Прощай Елена. – Произнес Деймон, закрывая за собой дверь.
-Деймон нет. – Из последних сил выкрикнула девушка и бросилась к вампиру, но было поздно. Елена поднялась на крыльцо и попыталась открыть дверь, но она оказалась заперта.
-Деймон впусти меня.
-Деймон… - Елена била рукой по деревянной двери оставляя кровавый след.
-Пожалуйста…

0


Вы здесь » Дневники Вампира » Творчество » Астрид Сальваторе


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC